RSS

CB ANRES 43-46 LOS CHAMACOS CH.

Jamás pensé que escribiría una crónica narrando que le hemos ganado al CB Anres. Ni las 4 victorias seguidas, ni ganarle al Fresas... el nuevo hito chamaco es el asalto al Club Social Anres. En el 13er duelo entre ambos equipos y tras 12 derrotas ya tocaba ganarle a un equipo que no olvidemos que llegó a meternos 100 puntos en un partido.

El partido comenzó con una pequeña ventaja chamaca merced de un triple de Pablo (el 1º de los 3 que metería) y una canasta de Iván (1-5). Tras empatar el Anres y ponernos por delante de nuevo con dos tiros libres el club local se pondría por delante hasta ya casi el final del partido (10-7 al 1er cuarto). Al comienzo del 2º cuarto el Anres se llegó a poner 8 puntos arriba casi doblándonos en el marcador (17-9) pero una racha de 5 puntos consecutivos de Pablo empataba el cuarto y volvía a ponernos a 3 puntos. Un triple anresista contrarestado con uno de Vicen mantendrían la desventaja de 3 hasta la última canasta local de la 1ª parte para irnos al descanso (22-17).

El descanso no nos vendría nada bien, un parcial de 7-0 de inicio con un triple incluido ponían el 29-17, 12 arriba el Anres, algunos ya lo veíamos negro y nos esperábamos otro 'paseo' anresista como en los 12 precedentes ante nosotros. Pero para nada fue así, el parcial 7-0 se lo devolvimos con un 0-8 incluidos 2 triples, uno de Robe y otro de Pablo y redujimos a 4 la desventaja para irnos al decisivo cuarto 32-26. Fue aquí cuando llegó el cuarto mágico chamaco, 20 puntos en 10 minutos, más que en los 20 primeros minutos dejando atrás el 2º cuarto hace 2 semanas con Fresas donde metimos 18. Tras una canasta inicial del Anres el 1º en dar en la diana fue Cigala con otro triple chamaco. Tras un carrusel de fallos de los amarillos en la línea de tiros libres y el acierto visitante desde la misma distancia (2 de Vicen y uno de Pablo) ponía el partido 37-34. No le tembló el pulso a Pablo que metió su 3er triple del día para empatar el partido. De nuevo los locales fallaron desde la personal y tras un largo ataque chamaco a la par que inteligente llegó el triple de Robe que nos ponía 3 arriba. Esta vez el Anres aprovecharía uno de sus tiros libres al igual que Pablo en la siguiente jugada y Vicen más tarde tras una pérdida de balón en la posesión local (38-42). Un 2+1 de Kiko ajustaba el marcador y en la falta rápida del Anres llevaron a Iván a la línea donde metió ambos (41-44). De nuevo Kiko acercaba a los suyos con una nueva canasta y esta vez no aprovechamos los tiros libres. El Anres de nuevo no aprovechó su posesión y en la posterior chamaca Iván encontró solo a Robe para una canasta fácil. Aún le quedaba tiempo al Anres para forzar la prórroga con un triple, descartamos la opción de hacer falta por la superioridad mostrada por los locales en el rebote por lo que los dejamos jugar y afortunadamente el triple lanzado por ellos no entró (algunos ya lo veíamos dentro rememorando los fantasmas del Isbilya).

La alegría al acabar el partido es difícil expresarla con palabras escritas, le acabábamos de ganar al Anres, en su cancha, tras ir perdiendo de 12 en el 3er cuarto, es algo increible. Fue un post partido de ensueño, mandando sms's a los ausentes contándoles lo sucedido, abrazos por doquier, volviendo a casa con la bandera por la ventanilla ante la mirada atónita de los transeúntes... en fin, un premio que ha tardado años en llegar, desde 2005 que a un chaval llamado Abel se le ocurriera formar este equipo. Este partido pasará a la historia, 7ª victoria chamaca de la temporada, con un juego ofensivo acertadísimo en los tiros, quizá la laguna del partido fue en los rebotes que dejamos que el Anres nos cogiera, si bien físicamente nos superaban en altura la gran mayoría de jugadores anresistas y era casi normal que los cogieran todos. Quiero destacar la deportividad anresista al acabar el partido felicitándonos por la victoria y dándonos la enhorabuena por el partido, quitando algún pique tonto en el partido (normales cuando te estás jugando un partido) el partido fue de lo más deportivo y queremos desearle a Iñaki que lo de su pié no sea nada. Lo bueno que tiene el Anres es que tiene la posibilidad de revancha justo esta semana ya que jugamos la vuelta este mismo sábado en Rochela, la suspensión en su día de este partido ha ocasionado de que juguemos dos semanas seguidas contra ellos y habrá que tener cuidado con ellos porque vendrán con ganas de resarcirse. Destacar que aún jugando en sevilla este este equipo sigue sin caminar solo ya que Andrés vino con nosotros a ver el partido y el lesionado Manudo vino al partido encargándose de la siempre tarea de hacer los cambios aprobando con nota en esa faceta, de diez. Hasta la semana que viene chamacos!!