RSS

LOS CHAMACOS CH. 52-42 CB FRESAS

Victoria épica la de Los Chamacos en la tarde del sábado. Nadie contaba con este triunfo y menos con las circustancias con la que el equipo afrontaba el partido. Entre lesiones, la ola de frío que tiene a medio equipo resfriado y algunos con compromisos laborables no éramos ni 5. Fue una mañana de llamadas en plan ''¿quillo vas a venir? que no somos ni 5 para el partido''. Al final fuimos 6, los ahora llamados los héroes del 11-F; Pablo, Manudo, David, Esteban (resfriado), Vicen (saliendo del resfriado) y yo (agarrando el resfriado). El rival, un CB Fresas que nos ganaba 73-45 en la ida. Con estas premisas mal partido esperábamos, aún recuerdo lo que hablábamos antes de salir a jugar el partido: ''Somos 5 (aún no había llegado Vicen) ellos 8, vamos a salir ahí y a pasarlo bien y que pase lo que pase, ataques largos y correr todo lo que podamos en defensa''. Tras un inicio de partido titubeante Esteban puso la 1ª piedra del camino hacía la victoria con un canastón que nos abrió los ojos a todos y empezamos a oir en nuestras cabezas el famoso cántico de ''sí se puede, sí se puede''. Poco a poco nos íbamos dando cuenta de que se ponía ganar el partido, 4 canastas seguidas (Manudo, Pablo, Cigala y Vicen) ponían la 1ª diferencia notable (10-2). Una tímida reacción del Fresas de 5 puntos seguidos con una canasta final de Pablo ponían el 12-7 con el que se acabó el 1er cuarto. El 2º cuarto no empezó bien, el Fresas rapidamente empataba el partido a 12 pero el equipo ni mucho menos se vino abajo y firmó un cuarto de ensueño metiendo 18 puntos, desde el empate el Fresas sólo consiguió meter 9 puntos que más los 5 para conseguir el empate no son pocos pero cuando el rival, osease nosotros, te mete 18 puntos en menos de un cuarto poco se puede hacer, mención especial para los dos triples que se cascó David que nos dieron una ventaja que ya no corrió peligro o al menos poco hasta casi el final, 30-21 al descanso y a beber un poco de agua que nos lo habiamos ganado.

El 3er cuarto tuvo los mismos tintes que en el 2º, mucha anotación pero siempre por delante. En este cuarto la mención especial es para Esteban que aprovechó los espacios como nadie para meter 2 canastas seguidas cuajando su mejor partido desde que está en el equipo, de admirar cuanto menos sabiendo que venia malo. Mención aparte también para Pablo que no paró de anotar en ningún momento. Al final de éste aumentamos la ventaja tres puntos más (43-31). El último cuarto fue el peor, quizás el cansancio ya hacía mella y la presión del fresas se hizo fuerte. Aún así Manu supo siempre tener el control de la bola y con mil bloqueos superábamos la defensa rival. Pese a que saliamos bien de la presión el equipo dio un bajón en ataque, el Fresas se puso a 6 puntos y nosotros conseguimos una colección importante de tiros libres fallados (45-39). Si la línea personal se nos dio mal ahí estuvo Pablo que con 2 nuevas canastas mataba ya el partido.

Nunca fuimos por detrás en el marcador, hicimos un esfuerzo inmenso, merecimos ganar, como dijo Vicen este partido era para grabarlo y verlo luego mil veces. A pesar de las cuatro victorias seguidas nunca nos habiamos ido tan contentos a casa tras un partido. Yo personalmente hasta que vi el CDB Sevilla-Real Madrid tenía un subidón baloncestístico importante jajaja. El equipo volvió a tener afición, Abel volvió a estar en el banco junto a Mónica y al lesionado Alberto que de nuevo hizo de coach, si de por sí es bueno tener a alguien en la banda dirigiendo más cuando éramos tan pocos jugadores pudiendo tener la referncia de alguien que no está jugando y que esté pendiente de la mesa. La semana que viene tenemos partido o más bien dicho revancha contra el Virgen de Valme que nos dio un repaso en la ida, espero que no se vuelva a repetir y nos quitemos la losa de ese partido, vamos chamacos que podemos, CHA - MA - COS EHH!.