RSS

ANIMA VITAE 42-38 LOS CHAMACOS CH.

No pudo caer la 5ª. A pesar de la buena racha con la que contaba el equipo perdimos un partido que fue muy igualado y que pensamos al menos algunos que debimos hacer más. Para el partido contabamos con la baja del hombre de la semana, Pablo, que tras batir el récord de anotación en un partido se perdía este partido por un proceso febril. A pesar de ser una baja notable el equipo no jugó mal, es más, bajo mi punto de vista y el de algunos compañeros jugamos mejor incluso que en alguna de las 4 victorias seguidas.

El partido comenzaba con unos chamacos por encima en el marcador, dos canastas seguidas de David ponían el 2-6, marcador que el Anima remontaría para posteriormente empatar 8-8 y 10-10. El 1er cuarto acababa con 12-10 y con la sensación de que a pesar del frío del ambiente, de unas canastas de mala muerte y un arbitro un tanto 'especial' se podía ganar el partido. Un parcial 0-7 con un triple de Vicen incluido nos volvía a poner por delante con nuestra máxima diferencia 12-17 pero el Anima nos devolvía el parcial para irse al descanso 1 arriba, 20-19. El 3er cuarto para nada iba a ser bueno... sólo metimos 4 tristes puntos a lo que el rival contestó con 10 y puso su ventaja en 7 puntos. Aún así el equipo no le perdió la cara al partido y luchó en todo momento llegando al final con opciones de ganar recurriendo a hacer faltas para no dejar pasar el tiempo, cosa que al árbitro le hacía gracia y se rió de nosotros lo que trajo el mosqueo de algunos de nosotros y nos costó una técnica y con esos 4 tiros libres se puede decir que se acabó el partido. Es triste que en un partido limpio y deportivo (pasando por alto que el Anima intentaba engañarnos en todos los finales de cuarto en cuanto a el tiempo que restaba para acabar para hacer que tirasemos precipitandonos, ética de cada equipo, respetable) el árbitro sea protagonista. Se puede pitar bien, se puede pitar mal, siempre confiamos en la buena fe del árbitro en que intenta hacerlo bien, pero reirse de un equipo que sólo trata de disminuir la ventaja que tiene el rival me parece... bueno, dejemoslo ahí.

Se perdió, sí, pero al menos yo me fui contento, se jugó y no mal, tuvimos un cuarto malo e intentamos sobreponernos, todos aportamos, David comenzó muy bien, Santaolalla metió canastas después de rebotes ofensivos (12 rebotes en total), Rubén mejoró con la 2ª parte y se fue a los 6 puntos, Rober correcto con 6 puntos también, Iván 2 señores tapones, Vicen máximo anotador con 9, Manu bien como siempre, yo 5 puntos sin fallo y Juan y Esteban ayudando al equipo, enfín, que todos estuvimos bien y quizás merezcamos más, pero el baloncesto es así y el Anima también hizo sus méritos para ganar y son justos vencedores. La nota positiva en el partido la puso Jaime, que aprovechando que jugábamos en su barrio vino a vernos y estar con nosotros. En el plano estadístico cabe destacar que en el partido 104 del equipo dos jugadores alcanzan los 100 partidos jugados, se trata de David y un servidor que por una cosa u otra ambos nos perdimos 4 partidos y llegamos a los 100 un poquito después que el equipo, el 3º en partidos aún tendrá que esperar un poco para llegar a tal cifra:(Manudo con 74 partidos).
Esta semana nos toca jornada de descanso por lo que volveremos a la competición el 4 de febrero enfrentandonos al siempre difícil Juventud de Dos Hermanas, hasta la próxima chamacos.

ATT: Alejandro a.k.a. Cigala Fly