RSS

LOS CHAMACOS CHINGONES 24-19 UNIÓN NAZARENO BÁSQUET

Llegó la 7ª victoria en la historia chamaca en un partido en el que la defensa ganó al ataque y en un partido en el que seguimos teniendo muy malos porcentajes: 6/23 en tiros libres (penoso), 9/28 en tiros de 2 (cierta mejoría con respecto al partido de Diablos) y ningún triple de 6 intentos... El partido empezó con el equipo nazareno tomando un poco la iniciativa y suya fue la 1ª canasta en juego. La defensa (la 3-2) propuesta por Vicen para este partido parecía buena aunque al final del 1er cuarto nos íbamos con un 5-6 abajo. En el 2º cuarto los de Dos Hermanas nos quitaron muchos rebotes en ataque y anotaron muchos puntos en la pintura ganándole 2 puntos más a su ventaja (12-15 al descanso). Si en 1ª parte la defensa varió de la 3-2 a la 2-1-2 en algunos lances, en la 2ª parte la 3-2 se mantuvo y funcionó a la perfección, los 3 de arriba agobiamos al base nazareno, impediamos que moviesen el balón, robamos muchas pelotas y el Unión tiró más de un lanzamiento forzado y los rebotes en gran cantidad eran para nosotros, así y con la aparición de Alberto en el partido siendo revulsivo y Juan reboteando gran parte de los tiros fallados nos pusimos por delante al finalizar el 3er cuarto 18-17. En el último y decisivo cuarto supimos parar un poco el partido entre Vicen Y Manudo en la dirección, la defensa seguía siendo asfixiante y el ataque muy ordenado, con bloqueos directos e indirectos buscando siempre la mejor opción. A poco minutos del final ganábamos 21-17 y una canasta de Vicen parecía sentenciar el partido, aún así el Unión no se rendía y contestó con otra dejando el resultado en 23-19 con muy poco por jugar. El marcador lo terminó de definir Manu con 1 tiro libre. Al finalizar el choque la alegría en el banco chamaco era palpable y nos da mucha moral para afrontar el resto de partidos tan difíciles que nos quedan por afrontar, en el próximo visitamos después de tanto tiempo sin hacerlo la casa del C.B.Anres. Los chamacos haremos lo que podamos ante el rival que sea... SHA - MA - COS EHH!!!

nazareno(6+9+2+2)

#4 Robe: Sigue sin encontrar su tiro en esta campaña pero en defensa se dejó la piel y dió pié a muchos robos.
#5 Vicen: Supo jugar con la ventaja y protagonizó jugadas individuales de bella factura.
#6 Manudo: Gran partido de Manu destacando como máximo anotador, con Vicen dominó el juego chamaco en el decisivo cuarto.
#7 Juan: El carpanta del equipo, hasta 11 rebotes cojió además de robar 2 balones, taponar 1 tiro y dar 1 asistencia. Tiene que tener cuidado con los saques de banda que hace imprecisos y fuertes.
#8 David: 3 puntos, 3 rebotes es la estadística de David, como el resto del equipo muy activo en defensa.
#10 Pablo: Sigue con malos porcentajes (1/6 en TC) pero era un partido para intentarlo. Estuvo bien en el rebote con 6 y hasta dio 2 asistencias.
#11 Jose: Poco tiempo en cancha, se aquejó de un golpe en la cara.
#13 Cigala: Sólo un tiro en todo el partido, luego fallé 2 tiros libres que debí meter.. por lo demás correcto y hasta cojí 3 rebotes en ataque.
#14 Iván: Tiró poco pero aún así 2 puntos, 2 rebotes y 2 robos y siempre es una amenaza para el aro rival.
#15 Juane: Poco tiempo también para cojer 3 rebotes y robar 2 balones. Desde el banquillo se nos pone el vello de punta cada vez que hace un pase por las espaldas con esa sangre fría aunque también es verdad no perdió ningún balón con esa acción. Se llevó un tapón haciendo su típico 'aro pasao'.
#16 Alberto: Hasta el 3er cuarto no entró en cancha y fue el revulsivo del equipo con 5 puntos, 2 rebotes y 4 robos.

Material gráfico a cargo de Ika Vega. (Gracias compañera)