RSS

DIABLOS ROJOS 38-27 LOS CHAMACOS CHINGONES

Estuvimos ahí, a pesar de perder de 11 el partido no fue tan malo como para perder de tanto. Nuestra cruz fueron los tiros: 8/21 en tiros libres, 8/33 en tiros de 2 y 1/15 en triples... Con esos porcentajes es muy difícil ganar un partido y menos si desde el principio el equipo rival se escapa un poco en el marcador, (8-2) fue el primer parcial reseñable. Los chamacos supimos remontar un poco tal parcial y llegamos al final del cuarto sólo 2 abajo (10-8). El equipo funcionó en defensa y no se cambió en todo el partido, la 2-1-2 tapó casi todo los rincones y salvo algún tiro se puntearon todos los los lanzamientos por parte diabla. No nos hicieron muchas contras y no se permitió que el rival se escapase por mucho en el marcador. Aún con todo esto el 2º cuarto fue el más favorable para ellos llegando al descanso 22-15. El partido en la reanudación se movió en esa diferencia para Diablos variando de +7 o +9 para ellos dependiendo de quien encestase en el intercambio de canastas del 3er cuarto, que acabó en tablas y la diferencia con la que se llegó al descanso no varió. El último y decisivo cuarto fue parecido y la diferencia no varió mucho hasta la técnica pitada a Manudo (justa pero con el mismo criterio se le pudo pitar una a Diablos) y poco después la antideportiva a Pablo (más que justa) que provocó una pequeña tangana que no fue a más. Con estas 2 señalizaciones Diablos ya se escapó en el marcador y poco se pudo hacer. El partido acabó 38-27 y con ganas de seguir para adelante y mejorar en los próximos partidos.

Bajas: Alberto, Rubén y Jose

#4 Robe: No fue su día, desacertado en el tiro exterior que es su fuerte.
#5 Vicen: Pudo acabar con 6 ó 7 asistencias pero sus buenos pases no tuvieron fruto al fallar el compañero. Bien en defensa robando hasta 4 balones. Falto un poco más de anotación.
#6 Manudo: Le cayó la técnica que tanto rozó el pasado año, esperemos que le sirva para calmarse en sus protestas. Buen partido de Manu, dejó la canasta del partido.
#7 Juan: Hizo un muy buen 1er cuarto reboteando, palmeando, desviando pases contrarios, hasta anotó una canasta, luego pasó algo más desapercibido pero igual de intenso.
#8 David: Muy fallón debajo del aro y también en el tiro exterior (aunque metió el único triple del equipo), al igual que en los tiros libres. Debe mejorar los porcentajes pal' próximo partido, por lo demás bien.
#10 Pablo: También muy mal en los tiros, se ofuscó y se empeñó en entrar a la fuerza y tirar muy forzado y pecó de individualista en alguna acción. Fue el máximo anotador y reboteador: 7p. 8r. y forzó muchas faltas teniendo un 50% en tiros libres (5/10).
#13 Cigala: Fallé los 2 tiros que hice aunque en el 2º me hicieron falta (aun tengo la uña morada de la jugada pero bueno...) Pasé gran parte del partido desapercibido.
#14 Iván: Buen partido de Iván, cuando tuvo el tiro claro tiró encestando 5 puntos, incluso se atrevió a tirar de 3 con la mala suerte de que se saliese la bola del aro.
#15 Juane: Se vio un Juane algo más motivado, agarró rebotes en ataque y sólo le faltó atreverse un poco más de cara al aro.

ATT: Alejandro a.k.a. Cigala Fly

PD: faltó alguna fotillo o algo.