RSS

LOS CHAMACOS CH. 39-29 ETÍLICOS DE JOSE

Aún no nos creemos que podamos decir que le hemos ganado al CB Etílicos, tras 10 años jugando esta liga, 10 partidos oficiales contra ellos y alguno que otro más amistoso, al 11º oficial llega la primera victoria. Muchos años jugando contra ellos, estaba considerado como uno de esos equipos a los que nunca le íbamos a ganar como Vacas Sagradas (12 partidos//12 derrotas) o el JBDH (14 partidos//14 derrotas). Con Etílicos llevábamos 10 derrotas en partido oficial y ha tenido que ser a la 11 en la que llegara la victoria. Desde luego la alegría en nosotros, sobre todo los chamacos más veteranos, es muy grande.

Victoria al CB Etílicos de Jose
El inicio de partido no nos hacía indicar que el partido fuese a caer de nuestro lado, empezamos fríos como viene siendo habitual en los últimos partidos, anotando a duras penas y con dificultad de parar a Etílicos una vez que el balón estaba ya debajo de nuestro aro. 4-9 acabó el 1er cuarto y sin signos de mejorar. Ningún punto en los primeros 5 minutos del 2º cuarto y cuando se movió fue en favor del equipo visitante, 4-13 llegó a estar el partido pero ya en el minuto final un robo de Miguel que culminó él mismo a la contra y dos triples de Cigala nos metía de nuevo en el partido para llegar al descanso 14-17.

En la segunda parte cambiamos a zona ya que en el 1 contra 1 debajo del aro no podíamos hacer mucho y nos vino bien. Presionamos desde muy arriba y entre Iván y Julio robaron muchos balones pero aún así no conseguíamos ponernos por delante, llegamos 22-23 al último cuarto. Un 2+1 de Manu nos ponía por delante por primera vez en el partido y a partir de ahí fue un tira y afloja; Etílicos empató, se volvió a poner por delante con un triple de Joaquín 27-28, pero ahí se quedó Etílicos... Iván reservó sus puntos para el final y poco a poco, con canastas como la de Julio de robo y contragolpe, fuimos sacando ventaja. Los Etílicos no encontraban manera de anotar y en el trajín de hacer faltas Manu e Iván cerraban el partido.

Como no puede ser de otra forma estamos muy contentos por esta victoria. Bien es verdad que Etílicos sólo llevaba 6 jugadores (nosotros 7), que la edad no perdona, que les faltaba gente... Pero bueno, a nosotros también nos falta gente y también estamos más viejos... La alegría no nos la quita nadie. Hablando de lesionados, la mayoría de los nuestros (Ángel, Esteban y Rubén) estuvieron allí apoyando al equipo, a parte de Jonathan, que es ya habitual su visita. La novedad estuvo en David, que al fin jugó en esta temporada y esperemos que para el resto de ésta. Poco más que añadir, ya no jugaremos más hasta el 9 de enero, tenemos ahí algunos días para descansar, para recuperar a más gente. Aunque hay que destacar que perdemos a Miguel hasta abril por motivos personales. Se le va a echar mucho de menos pero hay que hacer piña e intentar que no se note lo menos posible su ausencia en la cancha. Felices fiestas a todos y saludos a nuestros compadres del CB Etílicos del "siempre presente" Jose.

Alejandro a.k.a. Cigala Fly

LOS CHAMACOS CH 39
ETÍLICOS DE JOSE 29
-----------------------------
chamacos:(4+10+8+17) Machuca (2),
David (4), Cigala (9), Iván (9), Manudo (9),
-quinteto inicial- Miguel (4) y Julio (2).
------------------------------
etílicos:(9+8+6+6)

ESTADÍSTICAS:
-En su partido 125, Manu superó los 500 puntos y consiguió 9 rebotes, récord personal.