RSS

LOS CHAMACOS CH. 27-14 SAFA BLANCA PALOMA A

Qué mejor manera de olvidar nuestro peor partido en la historia que con una victoria. Han pasado ya muchos meses desde la última, tanto que esto hace que cada partido ganado se disfrute al máximo, y eso que el partido no comenzó nada bien.

El 1er cuarto fue un desastre, balones perdidos, tiros fallados, la zona 2-1-2 no estaba mal pero no era la mejor opción... Lo mejor es que el Safa no aprovechó nuestro mal inicio y sólo nos fuimos 0-4 al 2º cuarto. La zona se cambió a una 3-2 y ahí se empezó a ganar el partido. La presión al bote nos dio opción a robar muchos balones aunque también les dio a ellos la oportunidad de anotar más. En ataque Iván dio la 1ª y le siguieron un surtido variado de canastas con Ulises, Rubén, Riquelme y un tiro libre de Dani. Se seguía perdiendo (9-12) pero ya veíamos las cosas de otro color para la 2ª parte.

Y en la 2ª parte Manu se puso el mono de trabajo atrás y encabezó la remontada junto a Riquelme en ataque. 5 puntos seguidos de él fueron apoyados por otros 6 de Carlos y nos poníamos ya por delante en el marcador. La presión defensiva hizo que el Safa se fuera sin anotar en este 3er cuarto. En el último y definitivo cuarto Manu siguió a lo suyo, robando balones y corriendo al contra golpe, suyos fueron nuestros 7 puntos en este cuarto. Sentarlo hubiese sido un error así que sin descanso Manu hizo un grandísimo trabajo para conseguir esta victoria. Al final yo ya vi a un Safa cansado y el partido cayó de nuestro lado.

No cabe duda que Manu fue protagonista en la victoria pero fue un trabajo coral el que hizo ganar este partido. La presión defensiva en los últimos 30 minutos del partido ha sido de lo mejor que se ha visto en los chamacos en mucho tiempo, el constante 2 contra 1 en una zona 3-2 fue simplemente maravilloso y hay que felicitar tanto a los que estaban arriba en la zona como a los que estaban abajo pendiente de las ayudas y favoreciendo a ese 2 contra 1.

Igual que contra el Safa B hablamos de los incidentes que allí sucedieron también hay que decir que el Safa A tuvo un comportamiento ejemplar y reinó la cordialidad. Y aquí me quiero detener un momento, está claro que nuestro equipo y ambos del Safa somos los equipos más débiles de la competición, sobre todo en el aspecto físico. También en juventud (ellos más aún). Creo que deberíamos ser equipos con una rivalidad sana y que tendríamos que tener el apoyo mutuo entre nosotros. Recuerdo a la Unión Nazarena Basket con los que tuvimos una buena rivalidad (hasta que ellos dieron el salto de calidad y subieron a 2ª) y luego nos apoyábamos mutuamente. Espero que si los Safa's se siguen apuntando lleguemos a ese punto. Hasta la semana que viene camaradas.

ATT: Alejandro a.k.a. Cigala Fly