RSS

UNIÓN NAZARENA BASKET 40-32 LOS CHAMACOS CH.

Al fin comenzó la temporada y aunque se perdió se pueden sacar muchas cosas positivas. Tantas eran las ganas de empezar a jugar que en la primera jornada a pesar de ser a las 9 de la mañana vinieron los 14 chamacos con ficha, incluso Vicen vino a vernos. De los 14 quedaron fuera del partido Esteban y Juane como ya se vino hablando en verano. Bien, hablando ya del partido hay que decir antes que nada que empezó con bastante retraso esperando el oficial de mesa que nunca llegó, haciendo su función durante el partido el propio Vicen y una componente del banquillo nazareno. El partido comenzó muy igualado, el intercambio de canastas fue continuo y se llegó al final del 1er cuarto con un 11-10 que poco decía aún. Nos decidimos por una defensa individual que duró todo el partido debido al gran número de chamacos que éramos. En el 2º cuarto nos pusimos por delante con una canasta con falta personal de Carlos y otra de Jose pero la Unión Nazarena nos metería un parcial de 6-0 antes del descanso dejando el partido en 17-14. De vuelta al partido en la segunda parte en jugador nazareno nº6 Carlos (de los pocos que recordamos de los nazarenos de toda la vida) dio un apretón y se desmarcaron un poco en el marcador. Los Chamacos practicamos un pobre ataque en este cuarto, sólo una canasta de Rubén a la contra tras un robo y otra de Jorge son los 4 puntos de este cuarto para llegar al cuarto decisivo con el 24-18. Aquí llegarían los triples chamacos, hasta 4 en este cuarto ( 2 Manu, Cigala y Jorge) pero la Unión metió 16 putos en este cuarto con constantes 2+1 y la ventaja se fueron a los ocho puntos finales, 40-32.

El arte de triunfar se aprende en las derrotas dijo aquel... y esta derrota es para aprender. Tres de los cinco nuevos aún no habían debutado en partido. En líneas generales y pudiendo mejorar mucho la defensa, no se hizo mal partido. Es verdad que este Unión NB viene muy cambiado, con jugadores más altos y más físicos, creo que pueden dar alguna sorpresa este año. Caben a destacar varias cosas, el gran debut de Jorge siendo 2º máximo valorado y anotador. También el trabajo de Rubén que siendo 12 jugadores llevó la rotación muy bien integrando a todos en el equipo. A destacar también la presencia de Esteba y Juane aún sabiendo que no iban a jugar siendo la hora que era. En el plano negativo destacan las lesiones; El más grave parece ser un jugador de la Unión que según nos informan puede estar dos meses de baja. Desde aquí le mandamos muchos ánimos y esperamos que esté antes de tiempo de nuevo en las canchas. En Los Chamacos lo más grave fue la lesión de Álex que tuvo que abandonar el partido y puede ser que lo perdamos algunas jornadas. Esperemos que sea lo menos posible y vuelva pronto con nosotros. Luego una serie de compañeros sufrieron también algún golpe pero sin mayor importancia. La semana que viene tenemos nuevo examen contra otros viejos conocidos, el Isbilya, estaremos más preparados que esta semana pasada, hasta la semana que viene camaradas!

ESTADÍSTICAS:

En el plano individual hay varias noticias, la primera y más llamativa es el debut de cinco nuevos chamacos en partido oficial; Jorge, Andrés, Carlos, Dani y Alejandro (éste último incluso salió en el quinteto) son ya oficialmente chamacos subiendo la nómina de integrantes de 30 que ya eran a 35. Jorge con su buen partido ya ha entrado en el top20 de algunas categorías estadísticas. Para los ya veteranos también hay novedades. Manu celebró su partido 80 con 2 triples que le sirven para adelantar a Paco y ponerse 5º ya. Santaolalla es otro de los protagonistas; con los 5 rebotes del partido suma ya 216 y es 6º ya aventajando a Juane y con los 3 tapones suma ya 11 empatando con Robe. David con su asistencia iguala a Paco en 66. Iván mete su 25º tiro libre y Cigala su 25 triple también. Y en récords personales también hay novedades, Rubén con 3 robos es tope personal y supera en esta claificación a Albeto e iguala a Santaolalla. Jose con 2 tapones en el mismo partido también es récord personal y da un salto desde la posición 18 al 13 en este apartado.

ATT: Alejandro a.k.a. Cigala Fly