RSS

LOS CHAMACOS CH 31 - 24 BORMUJOS

Ya era hora de contar alegrías chamacas. Si el partido 100 lo celebramos con una victoria, la fiesta se prolongó una semana más ganando al Bormujos. El inicio del choque fue como el de otros muchos, muy frío, sin ideas claras por parte de ningún equipo y rácano en el tanteo. Una canasta de Jose y otra de Vicen fue la anotación chamaca en el 1er cuarto; eso sí, la del Bormujos fue peor si cabe con una sola canasta justo cuando se acababan los 10 primeros minutos. En el segundo cuarto parecía que jugábamos algo mejor y cogimos las primeras ventajas (10-4 y 11-6 con el que se llegaría al descanso). Los amarillos no estaban acertados desde la línea de tiros libres y no aprovecharon una técnica a su favor y de ahí esa pequeña ventaja chamaca. Sin jugar bien daba la sensación de que teníamos el partido controlado pero nada de eso, tras la canasta inicial de Rubén en la 2ª parte, el Bormujos hizo una presión a toda cancha robando muchos balones metiéndonos un parcial de 0-10 poniéndose por 1ª vez en el partido por delante con el 13-14 y aumentando su ventaja con dos tiros libres (13-16). La salida de Manudo coincidiendo con Vicen e Iván nos ayudó a superar su primera línea de presión y con 2 canastas de Vicen volvíamos a ponernos por delante para afrontar el último cuarto (17-16). Aunque ya no volveríamos a estar por debajo en el marcador, el último cuarto no fue fácil. La clave fue que en ataque estuvimos más acertados metiendo en este periodo casi los mismos puntos (14) que en los otros tres (17) destacando Pablo que metió sus 9 puntos en los 10 últimos minutos. Canastas tras rebote ofensivo, un 2+1, tiros libres y celebraciones dignas de zapping ACB fue el show de Pablo cuando más hacía falta. El 26-23 fue el último tanteo ajustado, un 5-0 de parcial finiquitó el partido y con el 31-24 nueva victoria chamaca, 2ª de la temporada, 11ª de la historia y esperemos que no sea la última. El partido no fue bueno, pero lo que cuenta es la victoria y el verse ganando un poco de respeto en esta competición. La alegría por ganar la pudieron ver todos los presentes en Rochela, entre ellos las Vacas Sagradas y Jose Mari que tiene ya una colección de videos de nuestros partidos, cosa que nos gusta vernos luego. Los Chamacos contamos de nuevo con afición, dos de los Chamacos retirados más emblemáticos, Abel y Juane, presenciaron el partido al igual que Andrés, que cuando está en Sevilla entrena con el equipo y la señora de Jose que no pararon de animar. Próxima cita, la semana que viene contra otro desconocido, el América Mestiza, que esperemos que se nos de bien. Suerte al Bormujos de aquí en adelante y los Chamacos a buscar la 3ª: CHA - MA -COS EH!!!