RSS

ANIMA VITAE 58-36 LOS CHAMACOS CH.

Algunos no entenderán nuestra alegría tras este partido, una derrota por 22 puntos no es ni mucho menos para celebrar. Y para nada lo celebramos pero tras el mal año que estamos haciendo con una Copa en la que no hemos conseguido llegar a los 20 puntos en ningún partido y en la que estamos practicando un pobre baloncesto ir con 5 jugadores a un partido contra un rival de sobras mejor que nosotros y no sólo superar los 20 puntos si no también los 30, perder de ''sólo'' 22 puntos y jugar bien es para nosotros una victoria moral. Fue una semana de contratiempos, varios chamacos fuera de Sevilla, hasta última hora buscando ese 6º jugador... esperanzados en que Juane o Dani llegaran a tiempo o que Franco se pudiera escaquear del trabajo un momento... pero nada, cinco fuimos los Chamacos disponibles para el partido. Así pues Andrés, Rubén, Esteban, Iván y Cigala tomaron camino a San Jerónimo para enfrentarse al Anima Vitae.

Y no fue un gran inicio de partido... a pesar de que no tardamos en estrenar el marcador se quedó ahí la solitaria canasta y permitimos muchos puntos. Hicimos una defensa floja por el miedo a acumular personales y quedarnos jugando 4 al no tener suplentes, aún así en el 1er cuarto ya teníamos jugadores con 2 faltas lo que hizo que defendiéramos menos aún. Cada balón que llegaba cerca de canasta eran dos puntos por no meter manos ni nada, así acabó 12-2 el primer cuarto. En la segunda parte teníamos el mismo problema en defensa ya que era muy grande el miedo a quedarse con 4 pero se mejoró mucho en ataque. Canastas imposibles de Rubén y Cigala más el tino de Esteban y algún que otro robo de Iván hacían que nos fuéramos al descanso 24-12. Recuerdo en el descanso que hablábamos que podíamos superar los 20 puntos, que sólo teníamos que meter 8 puntos más. Ya empezábamos a notar un poco el cansancio pero aún así permitimos que el Anima inscribiera 2 jugadores nuevos al partido que llegaron tarde, ante todo deportividad y humanidad.

Y lo mejor estaba por venir... El mejor cuarto en mucho tiempo. Andrés se unió a la fiesta anotadora en un cuarto en el que Cigala se destapa con 7 puntos, Rubén e Iván hicieron dos 2+1 seguidos, aunque el problema atrás lo seguíamos arrastrando el chorro de puntos anotados nos hacía recortar la desventaja y llegamos al último cuarto 7 abajo casi sin darnos cuenta (36-29). Fue entonces cuando dijimos. ¿Por qué no...? Vamos a echar el resto a ver qué podemos rascar, pensábamos defender ya más fuerte ante la cercanía del final del partido al ser menos trágico ya la acumulación de faltas. Pero las fuerzas ya no acompañaban... entre el cansancio físico acumulado, los catarros que arrastrábamos algunos y/o alergias y demás cosas... el partido se nos fue. Ya no dábamos para más, fue mucho correr en los 30 minutos anteriores, intentando contragolpear, atacar rápido para cogerlos despistados o mal colocados y nos quedamos sin energías. A pesar de que Iván siguió anotando y al triple de Andrés ya no se pudo hacer más, las piernas no nos seguían. Encajamos el peor parcial y se acabó el partido.

Algunos equipos dirán vaya panda de desgraciaos contentos por perder un partido por 22 puntos. Pero mira... pensad lo que queráis, nosotros estamos satisfechos por el partido ofrecido este domingo. Y como no intentaremos hacerlo mejor este finde, eso sí, esperemos que con recambios en el banquillo que no estamos ya para estos meneos, que algunos estamos mayores ya. Desde aquí como siempre dar la enhorabuena al Anima y agradecer su invitación al evento que tienen entre manos esta semana.  Próxima estación y última: Isbilya, domingo a las 11 en Hytasa. Esperamos contar con un poquito de apoyo por parte de nuestros seguidores. También pido públicamente desde aquí un descuentito en la tarifa árbitral para este domingo a los 5 chamacos que esta jornada hemos roto la hucha para pagar... que hasta Esteban puso dinero!! Vamos Chamacos a acabar el año con la cabeza alta. CHA-MA-COS EHH!!