RSS

CHAMACOS 36-37 UNIÓN NAZARENO B.

La historia de cómo perder de un punto, sí, se perdió, pero así sí se puede perder. Se vio un equipo con ganas, que se esforzó y que hasta el último suspiro luchó. El inicio más desolador no pudo ser, 0-9 para el Nazareno y todas las alarmas encendidas. Tiempo muerto, cambiar la zona por individual y otro partido, en ataque ya empezamos a tener acierto, Vicen apareció y reducimos la desventaja poco pero ya era otra cosa, 11-17 al final del 1er cuarto. En el 2º cuarto le dimos la vuelta al marcador, una buena defensa unida a rebote dejó al Unión en sólo 4 puntos y en ataque Cele y Rober se unieron a Vicen para dejar un marcador favorable al descanso (22-21). El 3er cuarto la anotación bajó por ambos lados, las defensas se impusieron a los ataques pero conseguimos sacar más ventaja al rival y llegar al último cuarto con 28-25. Final de infarto el que se vivió en la tarde-noche de ayer en hytasa, un parcial de 0-8 ponía al equipo de Dos Hermanas 28-33. Con apenas 2 minutos para acabar el partido nos plantamos con un 30-35 en el marcador y todo parecia ya perdido. Con 2 tiros libres fallados por Cele el tiempo pasaba y no reduciamos la desventaja. El Unión sí metia sus tiros libres y ponían el 30-37 y las esperanzas de hacer algo parecian desaparecer a falta de un minuto. Fue ahí cuando apareció el triple de Vicen dando lugar al 33-37 y tras un nuevo robo Rober ponía el 35-37 con 2 tiros desde la línea personal. Falta y los nazarenos fallan sus 2 tiros libres y nuevo ataque chamaco con 21 segundos, la jugada acaba con Manu en la línea de tiros libres que como se puede ver fue el lugar donde se decidió este partido. Manu sólo mete 1 y el 36-37 en el marcador, nueva falta rápida y el Unión que vuelve a fallar sus 2 tiros libres, nuevo tiempo muerto chamaco en la que tenemos que planear una jugada con sólo 2 segundos por jugar. Vicen saca encuentra rapidamente a Cele debajo del aro y su tiro con falta incluida no entra desgraciadamente. Partido acabado pero con 2 nuevos tiros libres para el pivot, la tensión pudo verse en ambos banquillos y tras el fallo de ambos tiros el júbilo estalla en el banquillo nazareno y se acabó la historia, sí, duele mucho perder así pero el equipo dio la cara y perdimos contra un Unión Nazareno que hizo un grandisimo partido y desde aquí lo felicitamos. También decir desde aquí que Cele no es el culpable de la derrota, fue un cúmulo de circustancias y los tiros libres no entraron y no hay que darle más vueltas. La semana que viene a volver a luchar, a echarle ganas y plantarle cara al CB Etílicos.
Hasta la semana que viene chamacos. Vamos equipo!

unión(17+4+4+12)

Jugadores: A pesar de sus fallos en los tiros libres Cele fue ayer el jugador más valorado del equipo, 9 puntos y 8 rebotes con 13 de valoración, la mala fortuna en los libres con 3/12 son el lunar. Con 9 de valoración están Vicen que fue el jugador más activo en ataque con 15 puntos y Santaolalla, que creo que tiene más valoración que minutos jugados ayer, aprovechando muy bien su poca participación. Destacan también Rober con 7 puntos aunque con sólo 4 de valoración debido al 1/6 en tiros de 3. Manu también cuajó un buen partido, Iván estuvo algo más desaparecido pero como siempre cumpliendo en varias facetas estadísticas. Luego debido a que ayer éramos 12 jugadores hay una lista de jugadores que estuvimos muy poco tiempo en cancha como David, Jaime, Bonilla, Alberto, Rubén y yo a los que no hay que recriminarles nada ya que todos defendimos con garras y dientes y fue un trabajo colectivo. Este partido suponia el debut de Pablo como entrenador dirigiendo al equipo y encargandose él de las rotaciones, lo cual no fue un trabajo fácil por lo ya dicho antes que fuimos 12 jugadores para el partido. Mención a parte del Juane que fue el único que vino a vernos y es uno más del equipo y vivió el partido como si estuviese jugando también.